И в полной тишине я слышу шум

Сергей Носов 8
   .   .   .
И в полной тишине
я слышу шум
бушующего моря
как волны бьются
с грохотом о скалы
я ясно слышу
в этой тишине
крик чаек слышу
а не шепот листьев
и шум песка
смываемого в воду
огромных волн
холодным языком…

я не моряк
на корабле не плавал
всю свою жизнь
среди гремящих бурь
я просто ощущаю рядом
волны
летящие повсюду
в этом мире
и чувствую их взлеты
и движение
даже в высоком небе
голубом
и ощущаю их
в глухом лесу
когда недвижны
листья на деревьях
заснули птицы
и молчит луна
вычерчивая
лунную тропинку
среди высоких сосен
корабельных
которых не рубили
никогда.