Весна

Татьяна Татаурова
Весенним пеньем птичьи голоса
Оповестили всех в своей округе,
Что снова к нам пришла весна-краса,
Слышатся ее повсюду звуки.

Солнце светит ярче и теплей,
Заиграло в лужицах проталин.
К небу летят стайки голубей,
Влекомые таинственною далью.

Чувствую дыхание земли,
Очнувшейся от долгой зимней дремы.
Засверкали серебром ручьи,
Перезвон капелей с крыш у дома.

Скоро вновь пробьется первый цвет,
На полянах зацветет подснежник.
На сопках, словно яркий фейерверк,
Багула куст подарит цветок нежный.

ЗакружИтся сопок хоровод,
Нарядившись в сарафан багульный.
И душа от счастья запоет,
От восторга красочности буйной.

Вновь черемуха, надев наряд,
Засверкает белоснежным цветом.
Сирени терпко-нежный аромат,
Разнесется всюду легким ветром.

Отзвенит пришедшая весна,
В наряды свои новые одета.
Упархнет, как бабочка ,она
И наступит в ярких красках лето.