Вокруг кеннинга

Перлита Перо
Алая лебедь тетради,
Резала белую гладь...

-Только не плачь, Бога ради,
Будем сейчас исправлять.
-Мама , я вовсе не плачу,
Мама я вырос большой.
Просто решаю задачу,
Просто ответ не нашёл.
-Милый мой, ласковый крошка,
Нежный мой, славный сынок.
Просто подумай немножко,
Выучи этот урок.
Знаешь, ведь их  ещё будет, 
Тысячи, трудных задач.

Главное, здесь тебя любят,
Главное ЭТО, не плачь.