Аллея парка

Ольга Хомутовская
Аллея парка. Ночь.Скамья,
Омытая слезой дождя
Ждёт откровения чьих-то душ.
И в тонкой грани хрупких луж,
Блестит брусчатка под луной.
Где отпечатались судьбой
Шаги, ты здесь вчера ходил,
Шум ветра не остановил,
Не повернул минуты вспять,
Оставив на камнях лежать,
Водой размытые следы.
Вечерних фонарей огни,
Глазницы желтизной зальют.
Скамья просохнет и уйдут,
Исчезнут на камнях следы,
Оставив лишь луне в ночи
Возможность в тишине гулять.
И память станет забывать,
Аллею парка, ночь, скамью,
Отдав на откуп всё дождю.