Бремя мщения

Ингрид Кирштайн
Как отомстить за поруганье чувства?
Вернуть глупцам надкушенности плод,
чтоб, изо рта его не доставая,
несли всю жизнь его напополам,
грызя, и плача над своей судьбою.

Порой несносно бремя торжества.
Кто виноват, что ревность, ненасытна,
глядела в щель? Оскомина, и та
Рассоренных молчанью не научит.

Я никогда не дам покоя ей,
А он пусть видит вечную неверность
И проклинает брошенную связь.
Я буду всюду, опуская дно.
Вы по нему еще ко мне придете,
но не прощу я вас, непрощелыг.