Цветущий подоконник

Елена Кадыкова
На одном городском подоконнике,
Не боясь ни жары ,ни мороза,
По соседству с душистым лимонником
Расцветает китайская роза.

Как в раю здесь цветочки "балдеют".
Им готовят коктейль с витаминками.
Тут их любят,холят,лелеют.
И зовёт их хозяйка "любимками".

Их сажают в красивые домики,
Ежегодно меняют землицу.
Охраняют их Эльфы и Гномики
И отстоянной поят водицей.

В благодарность хозяйке, растения
Выпускают всё новые листики.
И рождественским буйным цветением
Одарили без всякой там мистики.

Запылала огнями бегония,
Декабрист распустился жар- птицей.
И царит в этом доме гармония,
И счастливые светятся лица.