Наследие

Афанасий Ботяновский
Не только мат переходил
Из поколенья в поколенье.
Передавалось и терпенье,
И мудрость, и священный пыл.

Не пляски, водка и табак,
Не балалайки и матрехи –
Отчизны символы. Но так
Пусть заявляют пустобрехи.

Не трусы и не подлецы,
Нет, отличительные межи
Страны – восставшие стрельцы
И Аввакум, пророк мятежный.

Преданья старины седой
И предков древние могилы,
И крест на храме золотой –
Вот наша крепость, наша сила.

И пусть глумятся наглецы,
От смеха плакать им недолго:
Найдутся на Руси стрельцы
И Аввакум, десница Бога.