Фиолетовый блюз

Галина Ганеева
Блюз  архаической  чернильницы,
остывших углей из кадильницы –
тона, воспетые поэтами,
дам  декаданса  силуэтами,
от плачущего макияжа
до ювелирного  пассажа –
нюанс сомнительного вкуса, –
соблазн   сиреневых  дискуссий,
однако же,  не для меня
к  исходу  сумрачного дня.

Когда лучами фиолета,
как  кистью шёлковой, задета
небес картина  акварельная,
горит звезда моя вечерняя
лиловым пламенем зимы,
и отливают грани  тьмы
слепящей сверху белизной
в её начале, ангел мой
с крылом фиалкового цвета
(второе  обронил  ты  летом).

Вот в зиму вступим, переждём,
перелистаем Тэффи том
с  жизнелюбивой  ностальгией,
потерянной  навек  Россией
или сонеты аметистовые
поэта  красоты  неистовой, 
снегов  лавандовых  оттенки,
стихи седеющей шатенки,   
а там, глядишь, крыло отыщем –
дней через сто, а может, тыщу.