Красна страна не золотом - людьми

Анатолий Шамов 1
                Златоустой Анне — всея Руси
                Искупительному глаголу, —
                Ветер, голос мой донеси
                И вот этот мой вздох тяжелый.
                ( М.Цветаева)


Воскреснет Русь,   я в это верю,
Борьба со злом идёт в людской душе.
Спасает здравость мысли, вера,
Закон не прожитых эмоций на челе.

И снова вижу скит, где богомазы
Его, Христа, напишут скорбные глаза,
Что жгут те мысли сердце, что зараза,
И знает силу высоты ожившая душа.

Воскреснет Русь, мы все от рода,
Не вычеркнуть из генов прадедов, отцов.
Мы, каждый, почка, веточка – народа,
Есть сила духа против дела  подлецов.

Воскреснет, знаю,  Русь святая,
И мой тяжёлый вздох сейчас прими.
Живёт в нас каждом сила непростая,
Красна страна не золотом – людьми.
Воскреснет, Русь…