Звёздное небо! Январское. Бездна без дна!

Николай Коныгин
Звёздное небо! Январское. Бездна без дна!
Мне ты зачем так легко в осознанье дана?

Что я могу со своею никчемной тщетой?
Только лететь в тебя неисполнимой мечтой?

Только пытаться представить, стремясь за покров,
Сколько в тебе распрекраснейших высших миров?

И восторгаться, и счастьем безмерным гореть?
И ... возвратиться, и в дикой тоске ... умереть.