Небо

Яна Пчелкина
Ты посмотри, какое небо,
Какие звёзды при луне,
Как светят ярко, словно небыль
Отражаются в душе.

Мм… Какое небо при закатах…
Палитра красок из десяти,
Которые, всегда так манят розоватым
наш взор
И заставляют вновь идти…

Идти вперед, стремясь за шагом в шаг,
Чтоб каждый день иметь возможность
Свой заново нажать рычаг
И снова, в ночь, увидеть звёзды.

Ты посмотри, какое небо!
Оно бездонно, и к сожаленью, очень высоко…
Оно повсюду, и не важно где ты -
Остановись, любуясь на него…

Ведь только небо знает всё,
Всё без остатка,
Но не расскажет ничего.
Лишь если плохо – дождь прольёт осадком…

Хватит взгляд свой ставить в ноги,
Остановись!
Ты посмотри, какое небо!
Оно… оно так манит ввысь,
Скрывая в глубине не разрешимый ребус,
присмотрись…
 
2015