Сила

Буслова Светлана--Новая Тайна
Пребудь со мной, Немыслимая Сила! –
Непостижима – не объять умом,
Душою не вместить. Ты сотворила
Пространство, свой пульсирующий дом,

И времени поток, вовне бегущий
Из недр твоих, рождающий на свет
Движение, различие. Всем сущим
Ты управляешь миллиарды лет.

Сама в себя стремишься неуклонно,
Всё забираешь, чтобы всё отдать.
Живёшь и правишь – по своим законам.
Гармония царит и благодать

Повсюду, или хаос, разрушенье –
За всем – лишь ты. Склоняюсь пред тобой.
Я верю в мудрость твоего решенья,
Не оскорбив тебя – с тобой борьбой.

Я верю в то, что малое в большое
Вливается. – Пусть крохотная часть –
И я могу влиять своей душою
На малый мир свой! Да, условна власть,

И ты мудрее, зорче и сильнее.
А потому – с тобой пребуду я.
Ты явь даёшь – и я иду за нею.
А как идти – вот в этом власть моя…


Буслова Светлана,
8.01.2020 г.