Давно

Галина Романова 5
Давно война объявлена всем нам,
уставшая рука и сердце истомлено ноет,
глаза мои видны бы были всем врагам,
пусть только на пути мне попадутся, уж не стоит.

Поберегись, испепелю на месте фашистюг,
"Тигрищами", металлом по полям хлебов утюг,
как гнали наших на восток, к реке России Волге,
но был бросок тогда и путь к Берлину долгий.

Глаза мои устали от экрана "компа", что на сленге,
адью, оревуар, бай-бай и по-немецки - тоже.
Меня убьют лишь за стихи и где-то к стенке,
но не сдаюсь я им, не сдамся, я на воина похожа.

Пусть не мечтают даже, пусть же осторожно спят.
Я не приемлю тех, кто учится, живет, смакуя
и Родину забыв, но все равно, на фото снят
для всей разведки, ждут от них предательства, ликуя.

Уехали и трудятся на славу всей Европы, нам враждебной.
Себя не признавая русскими евреями, так их мать!
Быть может и они предатели, в утробе той рожденные,
ну, как же их презрительно по имени назвать?