Её Величество Поэзия УУ

Михаил Савик
Стихи      писать   красиво,  -   не    проблема.
Найти   к    чужим    бы     Душам     путь... 
Да,    давят    высотой    бетонной   стены    
И    сил   уже    нет   вырваться    из    пут

Иносказаний,    откровений     текстов;
Ораторских     стенаний     бледных    лиц.
Кружок,   -   в    нём    поэтическая    секта
Играет    со    словами     жаркий     блиц.

Зеркальной   чистоты    в    него    добавлю;   
Перца    к    волнующей    мозаике   речей.
Слова    танцуют    джигу;    арабеска
Со    смертью   и    сверканием    мечей.   

Ладошкой    влажной    нервно    глажу   кожу, -
Мурашки...   пыль    веков;    водоворот.
Под   креслом   с    мягкой   спинкой,   в    царской   ложе
Ищу  листок  я  с  очертаньем     нежных    стоп.

Сонет, -  метель   в   нём   вальсом   венским,  кружИт,    
Нежнейшей   музыкой   из    стоп.

"Стопа; (лат. pes ; др.-греч. ;;;; «нога, ступня») — структурная единица стиха; группа слогов, выделяемая и объединенная  ритмическим ударением в стихе. Стопу можно рассматривать как «квант» стиха, предел его ритмического деления..."