In the morning by the sea

Мария Нойер
In the morning by the sea
As the fog clears from the sand
I have no money in my hand
I have no home, I have no land

But it doesn't trouble me
As I lay beside the fire
I am easy to inspire
There is little I require
(Rogue Valley)

Жизнь так красива и так прекрасна, жаль, что человек позволяет себе заметить это только в самые маленькие минуты дня. Отчаяние и поиски смысла уводят далеко, в самую глубь, в самую топь болотистого уныния и страха перед будущим.
Нам не дано много. Изначально. У нас есть огромный мешок того, что нас расстраивает и способно ломать.
Но у нас есть и право выбора. По какой дороге идти - абсолютно наше решение. И если осмелиться и выбрать красоту, то непременно повезёт, и всё наладится. По крайней мере я верю - в это. Потому что красота творится и замечается только когда есть планы на будущее. Они могут быть ещё не расписаны. Они могут только зарождаться и бродить в голове неоформленными половинками идей... но главное - чтобы оно всегда было - это желание заглянуть за завесу следующего дня. Желание сделать сегодня чуточку больше, чем вчера, желание принести пользу и помочь кому-то улыбнуться. Должно, непременно должны быть в сердце человека желание жить и тонна доброты! Потому что тогда человек будет увлечён - этим миром и существованием. Тогда он будет хотеть очарование каждого мгновения вокруг себя. И тогда он начнёт творить. И волшебный круг замкнётся. И люди станут - счастливыми.

лето 2017

картинка из интернета