Зимушка-зима

Людмила Севрюгина
Натворила немало чудес -
Белый, снегом засыпанный лес,
Все поля, и луга, и дома
Снежной шапкой укрыла Зима!

На озёрах наставила льда,
Но устала Зима от труда...
И построила дом,
Что на север окном,
Чтоб смогла отдохнуть в доме том!