Просьба

Владимир Волков 14
Положу на сердце руку
Посмотрю с тоскою в высь:
Подари мне Небо внука!
Небо говорит - молись.

Ошибаюсь, есть два внука
Небо - правнук нужен мне.
Видишь ли какая штука -
Слышу голос в вышине.

Помолись, тебе сказали
Осени себя крестом.
Верующими все стали,
Я уж как-нибудь потом.

На потом - не будет толку -
Облаками наверху
Шелестело Небо, смолкло
Я сказал как на духу

Поздно, Небо,и креститься
Не поднимется рука,
Просьбе есть надежда сбыться?
Только вздохи с высока...