В бездонной дали...

Рашит Шарафутдинов
В бездонной дали своё звёздное стадо
Пасёт ясноглазый мечтательный месяц.
Ему одиночество – только отрада.
Среди лабиринта запутанных лестниц
Плывущих таинственных облачных замков
Танцуют загадочных фей отраженья,
Что тянут веками волшебную лямку
Прекрасными быть с мига их сотворенья
Из света Луны и полночной Росы
Реки Мирозданья в сиянье Косы,
Что катит свои бесконечные Воды,
Которые мы называем Природой.
И снова выводит на небо стада
Мечтательный месяц… Так будет всегда!