Равновесие

Роман Полуэктов
Я – двух источников итог,
Различные, как свет и мрак, 
Объединить в себе их смог.
Да будет так!

Один – безбрежность Бытия,
Где каждый - Я,
Другой источник: Я и ВНЕ,
Где важен только Я Себе - 

Как два крыла, и только вместе –
Полёт, когда они равны!
Но бесполезны крылья, если
По одному, разделены.

Вот так во мне: обрёл полёт,
И то крыло в пути ведёт,
Где Сила правит, но ему
Вверх не подняться одному.

Январь 2020