Наши души

Сергей Милевский
Прочёл стихотворение «Душа больна условностями быта...» (Наталья Прохорова 21) http://www.stihi.ru/2019/07/14/5409
И захотелось порассуждать на тему души

Есть душа Земли, народа,
Рода, клана и семьи.
Но у душ одна природа,
Как ты их не назови.

Есть душа и в каждом теле.
В теле добром - добрый дух!
Есть душа и в каждом деле.
Голос душ порою глух.

Верх грехов, в то время, смертных,
Над душой в телах у нас.
Очень уж глазам заметных,
Как специально, на показ!

Лень - апатия, безделье
И уныние порой.
Алчность, гнев, чревоугодье
Зависть, похоть - блуд сплошной!

Сколько их высокомерных,
Что гордыня через край!
Только добрых, чутких, верных,
Тоже много, так и знай!

Души вылетят из тела,
Будет время, дайте срок.
Надо чтоб душа созрела.
Для того живём чуток.

Для того и испытанья
Нам даются на пути.
Это душам воспитанье!
Их никак не обойти...

09.01.2020 20:04