Туман в декабре

Татьяна Луночкина
На улице погода
        будто бы весна,
Хотя декабрь
        по времени сейчас.
Туман окутал землю,
        его пелена
Укрыла всё
        от любопытных глаз.
Чудит природа, ведь
        уже идет зима,
Но нет мороза,
        снега тоже нет.
И оттепель, и гололед
        сведут с ума,
Туманом заслоняя
        солнца свет.
Такой вот очень хмурый
        в декабре денёк,
Но праздник приближается
        к нам всеж.
И новый год со снегом
        в свой наступит срок,
И будет он по новому
        хорош.
И снова ожиданье
        будет волшебства...
С красивою снегуркой
        Дед мороз
Вновь вступит так волнительно
        в свои права,
Даря нам сказку
        светлых детских грёз.
Такое происходит
        только раз в году.
Мы ждем курантов бой,
        и каждый раз
Желаем счастья и здоровья
        всем в роду
Весельем встретим
        новогодний час 
И пусть надежда
        не покинет нас.