Таланту А. С. Пушкина. Единственная моя любовь!

Серж Пьетро 1
   Ты обнимаешь меня, шепчешь мне, что я – Твоя первая любовь!
И повторяешь тихо вновь и вновь:
Кто хотя б раз по-настоящему любил, в том кипит кровь,
Но второй раз он не полюбит сердцем, а без чувств, что в  сердце, –  не любовь!
   Но Ты не знала, видимо, что настоящая любовь -
Единственная в жизни и не цифрами до десяти считается,
А когда в чувства наши с нежностью является!


______
А. С. Пушкин. К ***
Кто раз любил, уж не полюбит вновь...