Приедаются красоты начальный вариант

Александр Октябрьский
Приедаются красоты,
И чудес недолог век —
Безразличен до зевоты
Через час уже Казбек.

То ль туман тому виною,
То ли серость здешних скал —
Но и Терек подо мною
Нестерпимо скучен стал.

Понапрасну водопады
Посреди камней шумят —
Мысль одну: "Покинуть надо
Этот край", — они внушат.

Путешествовать затею
Хоть сейчас оставлю я,
И к друзьям пущусь скорее,
Только где они — друзья?