Банник

Губитель Словесности
Банник, банник, будь так добр, не запарь смотри меня!
Ты людей не сильно любишь, наша жизнь тебе не дорога.
Я оставлю хлеба с солью, мыло с грязною водой,
Не серчай хозяин бани, дай попарится в твоей парной!
Моешься всегда последним, когда полночь настает
И к тебе приходит разна нечисть, плещетесь вы грязною водой.
Можно слышать в бане ночью вздохи-охи,
Это банник моется в столь поздний час.
А еще там разговоры, крики. Нечисть мыться к нему видимо пришла.
Говорят они о деле, как народу посильнее насолить.
Заходить туда не вздумай, если жизнь тебе уж очень дорога.
Банник – дед тебя запарит, а на утро скажут угорел.
Только душу тот старик к чертям отправит,
Вечность парится тебе тогда в котле.
Не отмолит ее церковь, не спасет уж и Господь.
Будет Дьявол ее мучать и пытать горячею водой.
Так что помни, баня учит. Банника всенепременно надо уважать.
Не мыться в бане после третьей смены, и дары ему нести не забывать.
Тогда защитником от нечисти он станет и никто не будет в бане умирать.
 18.10.2019