Дни подзарядки

Валерий Бабошкин
Взрослой жизни моей семь недель
Заполняло подобие счастья;
Я сбегал от забот и потерь,
В них боялось вползти ненастье.

Горы, море, свечей кипарис,
Эвкалипты, могучие кедры,
Солнце, пляжи и ласковый бриз,
Прелесть парков, троп километры.

Семь недель - благодать и покой!..
И полвека - борьба, выжиданье.
Бог судьбой наградил непростой.
Хорошо; - нет у тела страданья.

Жизнь любого, то - к смерти пути…
Не свернуть, не вернуться в начало.
Можно, разве, - уснуть взаперти
На века, если сердце устало.

Изощрённая выдумкой - смерть….
Долголетие - это случайность.
Только, - стоит - бесплодным сотлеть…
Или впасть уж, в какую-то крайность?..

Говорят: - надо славить себя,
Каждый день проживать как последний.
Но, к чему строить планы тогда?..
К чёрту - истину, разницу мнений.

Сердцу жадному мало любви, -
Понимания требуют души,
Разум хочет идей…. Поживи,
Коль баланс между ними нарушен.

                2011г.