Холодец

Анатолий Косарев
                “С холестерином борьбы венец –
                Без ног рождённый холодец!”

Говорил я холодцу -
“Желатин те не к лицу”

Не предав тому значения,
Он пустился в рассуждения.
“Меж тостов, для перекуса,
Внешний вид важнее вкуса!”

За столом согласных нет?
Лишь затеплится рассвет,
Для рожденных напоказ,
Вилкой в бок и в унитаз ...