МОЙ МИР

Ольга Довжик-Остринская
Мой мир болезнью ослеплен,
Опутан сетью паутинной,
Расслоен пылью покартинно
И на страданья обречен...
Мой мир... откинусь пелериной,
Проснусь, развеяв липкий сон,
Столкну с души косую льдину,
Забуду страх... на половину...
Мой мир... мой облегченный стон...

Мой мир - забытый тайный ход
В бездонность памяти сердечной,
С перегородкой поперечной,
На ней набит секретный код...
Мой мир, как путник ранневстречный,
Как блудный одинокий кот,
Бегущий поступью беспечной...
Мой мир... туманный. .. вязкий. .. вечный...
Мой мир... мой сон и мой полет...