Шальная идея

Лада Негруль
Российских заключенных, желающих выйти по УДО, предложили отправлять в горячие точки.
Новости

Работа Думы до сих пор – цветочки,
(А дальше – явный, наихудший вред.)
В горячие отправить могут точки...
Кого же? – Заключенных! Это бред!

Из свинских рыл жаль, не сварить бульона!
Наш тоталитаризм и зол, и лют.
И новые штрафные батальоны
На гибель очень скоро отошлют.

Не люди зэки – пушечное мясо!
Привыкли загнивать в своем болоте.
Народ он – не народ, а просто масса,
Все издевательства легко проглотит!

Всё больше с каждым днем беды размеры.
Надежда на свободу прогорела...
Чем это лучше, скажем, высшей меры? –
Петли, электростула и расстрела?!

Протеста градус, не ленитесь, смерьте!
Народ уже от бреда на пределе!
Нет не "горячие", а "точки смерти"
Назвать их надо бы на самом деле.

Не лучше ль зэков добивать на шконке,
Чтоб кровушка блистала на ноже?..
Нет в Думе самой маленькой иконки,
И Бога нет в чиновничей душе!

Как бы самим им в зэки не попасть -
Нарушили статью, и не одну.
А зэков тюрем поглощает пасть,
Им только не хватало – на войну!

От страшных предложений и идей
Уже добра и зла понятья стерты...
Нам жаль пусть несвободных, но людей!
А если вам не жаль, идите к черту!


09.01.2020