Сокровенное начало

Георгий Широков
Сокровенное начало
Ускользающие дни...
Что меня заботит мало
Чем же дороги они?

Тем, что в жизни быстротечной
Они радость мне несут
И стараньями беспечных
От тоски едва спасут

В них лишь бледный отголосок
Прежних радостных времён
Когда жизнь казалось юной
Когда сладостно влюблён...

Сокровенное начало...
Многих дней не сосчитать...
Когда жить пора приходит...
Когда надо умирать...
(01.12.2019)