Залог любви

Регина Петракова
Все   наши   сны,   тревожные   и  хрупкие,
Как  тот,   весенний  -  моросящий  дождь!
Ведь,в этот край,  где  ночи - стали липкие,
Уже    давно,    меня   ты  -  не    зовёшь!

А  я   с  тобой,  как   лодка  -  на   причале,
Где   цепь   на   ней,   да   и   висит   замок!,
И  я   спрошу  тебя,  любимый   мой,  доколе,
Любовь    мою  -  берёшь   ты,   под   залог!

И  я  была,   и   не   была - в твоей судьбе,
А  по   сему,   я - до   сих  пор  гадаю,
Ну   что   нибудь,    я   знаю    о   тебе,
Да,   и    какое  место   занимаю?!

Но   для   меня  -  всегда   ты, добрый   знак,
И  это  правда,  чистая,  не   лесть!
Но вот, чтоб   встретиться - то   тут   уже никак,
Хотя    я  знаю  -  ты   на    свете,   есть!

Конечно,  есть!   И  это   главное  на   свете!
И   будешь!  Ты    ведь  -  навсегда!,
И пусть же свет,  мне   этот - вечно  светит!
Я   буду    ждать!   И   завтра,   и   всегда!

Я   буду  -  вечной   лодкой,   на   причале,
Раз   не   дано   мне,  взять,   да  разлюбить!
И   позабыв,    про   грусть,   и   про   печали,
Мечтать   о   том,   чтоб  в  этой  лодке - плыть!