И снился лодке сон

Людмила Севрюгина
И снился лодке сон: Она на море,
Уже не лодка, а корабль золотой,
И алый парус. Свежий ветер вскоре
Понёс корабль за заветною мечтой!

В страну далёкую. Быстрее и быстрее,
Без туч там небо, ясное всегда,
Там каждый день Ассоль встречает Грея,
И там неведомы ни скука, ни беда!

И алый парус, словно знак победный,
С таким же алым в море мог встречаться...
Всё снился, снился лодке сон волшебный,
И лодка не хотела просыпаться!