Клевета

Борис Саприн
Ужасный рокот ложных обвинений
Слетает с уст завистливых голов;
Безумный плод людских тщедушных мнений
Пропитан гадкой гнилью скверных слов.

Внимать не смей, безмолвствуя смиренно,
Сужденьям желчным мерзостных людей,
Но и не трать бесценных слов, презренно
Твердя в ответ. Не слушает злодей.