Метаморфозы

Натали Клим
Налетавшись в морозные дни,
Как огромная снежная птица,
Мокрый снег на ветвях громоздился,
Два «пера» прилепив на карниз.
Перепутались ночи и дни,
Забарахтались в сумрачной сети,
И туманом зыбучим осели
Над забывчивым руслом реки.
И тогда, как бы ни был ленив,
Снег взлетал! Но в дороге слезился,
Оседал, а потом серебрился,
Будто рыбы огромной плавник.
На дороге он таял без сил,
Превращаясь стремительно в воду,
Успевая прощальную оду
Спеть капелью для будущих зим.

09.01.2020