***

Артур Исаченков
Все говорят: «Господня воля».
Да-а,
Наградил ты, сукин сын, меня.
Всего хлебнул,
И радости и горя.
О смысле жизни говорю с тобой.
Ты – бог души моей,
Судьбы мгновенья,
Это ли судьба?
И разве смерть при храме –
Это вдохновенье?
Небесный храм –
Ступеньки в никуда.
Бродягам и слепцам
Протянута рука.
Я чувствую себя таким же,
С душою выше храма твоего,
Но ты же выше!
– Хочу спросить тебя,
В чём суть судьбы моей?
Недолго ждал ответа:
– Рожденье смерти
– Вот судьба твоя.