Зловещая, но в радость тишина

Нина Валко
Зловещая, но в радость тишина…
О, как ты сладостно ложишься на ладони!
В твоем приходе не моя вина,
Но, все же, благодарна я природе.

О, превосходность музыки Богов!
Какое ты приносишь наслаждение!
О, тишина… не надо лишних слов,
Ты для души – покой и упоение.

Зловещая, но в радость тишина…
Душой и телом ее музыке отдайся.
Налей в бокалы красного вина,
И слушай. Это чудо! Наслаждайся.

О, тишина, прекрасная, как ночь,
Ты превосходна, как заоблачные дали.
О, тишина – раскатов грома дочь...
Вы что-нибудь подобное слыхали?

…Зловещая, но в радость тишина,
Ты – наслаждение, дрожь легкая по телу,
Но в нашем страхе не твоя вина,
Ты просто ходишь рядом с ним несмело.

Зловещая, лишь только потому,
Что перед бедами вокруг все затихает
И, не вкушая эту тишину,
От ужаса дрожит и застывает.

Ведь страх сильнее, он берет сполна…
И даже духи молят о пощаде.
От тишины нельзя сойти с ума –
Лишь потеряться в собственном безладье.

Зловещая, но в радость тишина…
Душой и телом ее музыке отдайся.
Налей в бокалы красного вина,
И слушай. Это чудо!.. Наслаждайся…

                07.2006.