мои моря

Дмитрий Молодой 50
на маленькой прибрежной яхте
несут в моря меня ветра
но берегов давно не вижу
сорвало штормом паруса
устало волны пробивая
вновь в бездну падая лечу
но снова с пеной поднимаюсь
хоть подниматься не хочу
опять накрыло выше мачты
с глубин спасаясь много раз
судьбой своей не управляю
и курс на сушу потерял
ветра насвистывают гимны
гром освещает в гибель путь
ничтожны тихие молитвы
под грохот волн мне не уснуть
глаза от соли закрывая
лагуну вижу солнца штиль
надеясь в порт ещё вернуться
где счастлив был и был любим