увижу ли белую цаплю...

Артур Исаченков
Увижу ли белую цаплю
Сквозь пыльную серость окон?
Застывшую в небе каплю,
На фоне старинных икон.
Вопрос о вчерашнем завтра,
Вечно банальный каприз,
И в лабиринтах театра,
Немая роль – сюрприз.
Поднимутся жизни шторы,
Смотря в затухающий зал,
На сцене всё те же горы,
И тот же старый вокзал.
Из золота жёлтые горы,
Из белого камня вокзал,
Всё те же красные шторы
И смолкнувший чёрный зал –
Зал ожиданий и встреч...
Крылом белоснежной цапли,
Смахнётся пыль со стекла,
Жизнь в непрозрачной капле –
Символ, сгоревший дотла.
Увижу ли белую цаплю
Сквозь чистые стёкла окон?