Снег

Михаил Капустин
Снег летел. Ещё недавно
Он для нас был, как фантом,
А сегодня тихо, плавно
Он заполнил всё кругом.

Снег летел, не выбирая
Места, где ему упасть.
Даль, от края и до края,
Ощущала его власть.

Он летел, на пух похожий,
Землю шубой укрывал,
Её делал чище, строже,
Словно в сказку приглашал.

Снег летел, всё укрывая:
Рощи, балки и жнивьё.
Он летел, осознавая,
Всё величие своё.

Мир забыл про быстротечность,
Окунувшись в сонм чудес...
Снег летел. Казалось вечность
Снизошла сама с небес.
08.01.20