Отчитал положенное. Здравствуй!

Андрей Блоха
Отчитал положенное. Здравствуй!
Ну, теперь - давай поговорим.
Просто объясни, а после властвуй.
Тут у нас давно не Третий Рим.
 
Но в ходу пока все те же вещи,
И живя положенную жизнь -
Очень любят очень близких женщин,
С любопытством глядя на чужих.
 
Задаются детские вопросы,
Но на них ответить не с руки...
Льются слезы. И дожди. И росы.
И смывает берега реки.
 
Для кого-то это даже мило.
И живя совсем без берегов -
Ждет, чтобы по новой накатило,
Не считая собственных долгов.
 
Ты прости, что я с простецкой рожей,
Это все втираю без затей.
Мы же правда - ищем Образ Божий,
В близких, и в любимых, и везде.
 
Мы не просто так себя изводим,
Опьяняясь этой глубиной...
Почему с таким трудом находим,
Путая небесное и дно?
 
И сказал Творец Земли и Неба,
Славный как Сокровище Благих:
- Ищете не Образа, а хлеба -
Вот и охренели от тоски.