Вера, надежда, любовь

Мира Любова
Рядом с трепетной верой - надежда,
И любовь на почётном месте.
Суждено им всегда быть вместе
И весной, и зимою снежной.

Вера, словно маяк в дороге,
Называемой бренной жизнью,
Преломляется в ней, как в призме
И возносит  на небо, к Богу.

Без надежды печаль и слезы,
Плечи никнут и смех стихает,
И душа не поёт стихами,
Мысль: «А дальше что?», как заноза.

Коль надежда вдруг приласкала,
Протянула сильную руку,
Не  угаснут чувства  в разлуке,
Нежных слов найдётся немало.

Если есть любовь – значит, счастье
Утром с первым лучом проснётся,
Восхищенно сердце забьётся.
Нить судьбы в её царской власти.

Три столпа,   святые  устои
Бытия, поступков и мыслей.
И без них человек  немыслим.
Так уж  мир подлунный устроен.