Очевидные вещи

Юлиана Семенцова-Молчанова
                (моей сестре Марине)

Под вуалью великих секретов
Разгляди очевидностей россыпь:
Все стремятся к единому свету,
Но у каждого собственный способ

Пить блаженства медовую сладость
И полынную горечь утраты,
И в печаль погружаться, и в радость,
И в шелка облачаться, и в латы;

Верить людям, любить, ошибаться,
Побеждать, разрывая границы,
Падать в пропасть и вновь подниматься,
Собирая себя по крупицам.

Разжимая железные клещи,
Согревая дыханьем чернила, -
Осознать очевидные вещи,
Их глубинную мудрость и силу,

Словно жемчуг, покрывшийся пылью,
Окунули в кристальную воду:
Быть собою до кончиков крыльев –
Это высшая степень свободы.

                2016г.