Луна в окне

Валерий Шигарин
            Луна в окне.

В окне половинка Луны,
А небо, как рваная скатерть,
А может, как тело страны…
Прорехи саднят, их не спрятать.

Луна, словно часть колобка
Из детской потрёпанной книжки.
Не съеден, трепещет пока,
Лисе обещает интрижки.

Плутовка глядит, морща нос,
Глаза прикрывает лукаво,
И к ней бесполезен вопрос –
Своё признаёт только право.

Разинута хищная пасть…
Луна-Колобок на излёте.
Да так и недолго пропасть,
Окончив скитанья в полёте.

Гляжу за окно. Что за бред?
Отставлена детская книжка,
И будто лекарством от бед –
На небе Луна, как коврижка.