Моя правда - твоя тайна

Калайтанова Ксения
Ты всегда говорил мне горькую правду,
Я тебе доверяла важные тайны,
Осторожно и тихо ты шел в осаду,
Я без боя взять крепость хотела упрямо.

Ты всегда говорил: «Я принципиальный!»,
Что ты не предашь даже, если не любишь,
А мне показалось это банальным,
Ведь потом ты с ней вместе не будешь.

Ты всегда говорил как есть,
Не скрывал от меня простоту,
И однажды сказал, что здесь,
Захотя, нашел бы себе красоту.

И как-то ты был откровенен и говорил,
Что не знаешь, как чувства пылают,
И что никогда не любил,
Что глаза твои от этого "зерцают".

Ты говорил мне, что ты  не такой,
Что скромность в тебе, лишь облик,
Что настоящий ты и другой,
Когда есть в тебе алкоголь,
Только не видела я в тебе эту роль.

Ты говорил мне, что внимание ценишь,
А я говорила: "Это совсем не так!"
Что с другою ты счастье делишь,
А ты говорил: "Это не счастье, это пустяк".

Ты всегда говорил мне важную правду,
Я тебе доверяла горькие тайны,
Но теперь мы стали немыми взаправду,
Мы молчим, вспоминая диалог наш давний.




9 августа 2019