Большая перемена

Вячеслав Савинский 2
У нас теперь есть омбудсмен
И телефон доверия.
Но то, что лучше стало всем,
Увы, друзья, не верю я.
Попробуй что не так скажи
Ты непослушной детке-
Или диплом свой положи,
Иль будешь на заметке.
И распоясавшийся хам,
Почуя безнаказанность,
Кричит теперь учителям:
"Вы нас учить обязаны!"
О чём ещё мы говорим:
Чтоб "крошку" не обидели,               
Учитель должен перед ним
Согнуться в три погибели.
Не призываю розги брать,
Чтобы повысить знания.
Но как-то стало всё не так
У нас в образование.
 
 Один пример из жизни. Знакомый учитель на замечание ученику четвёртого класса услышал в ответ:-" Да я сейчас тебе в пузо отвёрткой ткну, и мне ничего не будет! Я не
совершеннолетний!" А попробуй его вывести за шиворот из класса  или отчислить из
школы на пару дней (как это было раньше) - ты не нашёл подход к ученику...