Двадцать третье февраля пришло

Валерий Бабошкин
Свищет ветер между голых веток,
Бьётся в окна, рыщет по полям.
Нет засовов, нет на свете клеток
Запереть его, пусть - с горем пополам.

Снежным полем, он скользит без толку,
Не подвластен ветру старый снег.
Подо льдом тоскует втихомолку
Речки живность, ищет в нём прорех.

А зима к исходу – злей и злее,
Нам готовит снова снегопад.
Вновь метель дороги все завеет
Снежной пылью, всюду невпопад.

Так февраль готовится расстаться,
Так весну встречает новый год.
Долго зимушке люд злить ещё, пытаться
Властвовать, откладывать уход.

Надоела лють ночных морозов,
Уж не в радость тихий лёт снегов.
Ждёт душа тепла, весны обозов.
К пробуждению природы Мир - готов.

К роскоши зелёной и цветеньям,
Чтоб пополнить в душах дефицит
Доброты и нежных чувств забвенья!..
Вон – тоску, под сердцем что сидит.

За окном, пока что, - ветер свищет,
Вновь зима полна надежд и сил.
Вновь душа - чувств свежих во мне ищет,
И к работе рук созрел посыл.

                2011г.