В массовке...

Дрюнь Куул
С ногами забираясь в сны,
Перебирая их секреты,
Которые увидишь ты,
Летят отрывками сонеты
И песни юности былой,
Из театральной постановки,
Разыгранной самой Луной
И показавшейся неловкой
В костюме стылого дождя,
В тумана изморозь одета,
Забыв давно про жар и лето
В пространстве пятничного дня.

Головкой сыра плесневеть
В прилавке млечном магазина!
Снегом залеплена на треть
Едва прозрачная витрина
И дальней карамелью звёзд
Сочится сладкий свет надежды...
Муляж, а значит невсерьёз
Все строки, реплики, одежды,
Изорванной под облака...
Легко готовила рука
Провинциальных костюмеров,
Взорвавших мир комочков нервов.

Досталась одна роль в массовке.
Не помогли мои уловки
Из плоских шуток и стихов!
Не дали даже пары слов.
В сыром убранстве пилигрима,
В толпе таких же, глупых с вида,
Носящих штатный инвентарь,
Пошитый в ветреную старь,
Спадающую ниц с плеча...
В руках сценарная свеча
Мерцает в мраке декораций.
Немного, в сцене сублимаций.

10.01.20.