Первая метель

Ая Лазарева
Ложился снег периной мягкой,
Деревья в шубы наряжал,
Красивой, белой, ненаглядной,
Воздушной сказкой обнимал.

Все обнимал - леса и реки,
Огни горящих городов,
Дорог темнеющих побеги,
В летящем вихре белых снов.

Снежинки - белые пушинки,
Кружили, падая с небес,
Их легким кружевом тропинки
Укрылись, как в краю чудес.

И что - то светлое, родное
Звало в заснеженную даль,
Как - будто детство озорное
Смеялось эхом невзначай!

Пропитан воздух был надеждой,
Снег в белом вальсе танцевал,
Он чистотой своей безгрешной
Мир обновлённый целовал!