Русь васильковая за горами, за дальними долами...

Георгий Широков
За горами, за дальними долами,
Что душою и сердцем коснусь,
Всё вокруг заполняя собою,
Васильковая плещется Русь...

Место силы и света, покоя,
Где бы ни был - к тебе обернусь,
Предо мной распахнулась безмерно
Васильковая светлая Русь

Быль, легенды, седые предания
Всё есть тайна за что не возьмусь
Ты меня увлекаешь собою
Васильковая древняя Русь

Дни и ночи, победы, провалы...
Всё прощая не жду, не клянусь,
Я - частица тебя, дорогая,
Васильковая милая Русь

За горами, за дальними долами
О тебе поклонясь помолюсь
Будто в древних сказаниях овеяна
Сокровенная тайная Русь.
(26.09.2019)