Зимний вечер...

Космос 29
О чем грустить под зимний вечер,
когда жизнь в общем то светла?
Зажгу в избе пред ночью свечи,
пропели песнь колокола,
что Рождество так прославляли,
и церковь вновь была полна.
В селе на праздники гуляли,
сейчас, пред ночью тишина...
Все отдыхает, в лунном свете
под первым снегом спят поля.
И для себя я вновь приметил,
как дышит чистотой земля.
И от крыльца ведет дорожка
в даль, что загадочно темна,
в которой небо ярко звездно,
где правит только тишина.
Не гаснет в избах свет полночный ,
и дым к тем звездам устремлен,
что светят и опять пророчат,
о тех, кто в Рождество рожден...