Полотно

Марина Михалюк
Смешаю краски сентября
И одолжу грозы раскаты.
Пусть смотрят тучи виновато,
О сокровенном говоря.

Кудрявым шелестом пленю
Враз растревоженную иву.
Щебечут птицы говорливо,
Устроив милую возню.

Встряхну серебряный подол
Ручья, журчащего игриво.
Там травы, свесив косы-гривы,
Пыльцу полощут торопливо.

Словно осколки хрусталя,
Блестит роса на паутинках.
Старушка в бархатных ботинках
Шагает, кроны шевеля.

Румяный рдеет виноград,
Рябина краской заиграла.
Смахнувши солнце с пьедестала,
Ненастье третий день подряд.

Седым туманом осеню
Растерянные лица клёнов.
Резных рубашек миллионы
Ажурность вымостят балконов.

Дождём размашисто черкну
Свои внизу инициалы.
Пейзаж, слегка провинциальный,
В окошке смотрит на луну.

В молочной дымке тает лес,
О чём-то шепчется природа...
Она в любое время года
Полна бесценнейших чудес!
03.11.2019